您现在的位置:首页 > 资讯港湾 > 内容显示

你凭什么赢得信任

信息来源:党建网微平台访问次数:843发布日期:2017-09-06

  获得他人的信任,可以帮你拥有良好的人际关系、更顺畅地推进工作。人人都希望自己能够令人信服、让人尊敬。那么,怎样的言行能助你赢得他人信任呢?
严于律己,宽以待人
  时刻严格要求自己的德行,做人做事“如履薄冰,如临深渊”。对他人的小错误、小失误报以宽容,不斤斤计较,得饶人处且饶人。
重信守诺,言出必行
  要赢得威望,必须要践行自己的承诺,让他人知道,从自己口中说出的话必是有理有据,能“言必行,行必果”。一丝一毫关乎节操,一件小事、一次不经意的失信,可能会毁了我们自己的名誉。
换位思考,懂得尊重
遇事站在他人的立场想想自己的行为会对他人产生什么影响,是否会在不经意间“伤及无辜”,不独断专行、自私自利。学会尊重,懂得维护他人的尊严,与人交谈时认真倾听,别人落魄时伸手拉一把。
低调做事,低调做人
  成大事者和沽名钓誉之辈、真正的强者和故弄玄虚的人,他们之间,只差“低调”二字。有威望之人做人做事皆不张扬,宠辱不惊,慎独、慎微,而有心人自会看到那低调中的精益求精。
学会感恩,懂得忍耐
  吃水不忘挖井人,一个懂得感恩、知道报恩的人,可以赢得他人的尊重;千万不要忘记曾经帮助过你的人,否则你的路将越走越窄。遭遇不公或受到委屈时,能有“泰山崩于前而色不变”的气度与淡定,记住,吞得下委屈,喂大的是格局。
刚柔并济,坚持原则
一味用强、颐指气使的人很难真正服众,而一味退让、唯唯诺诺的人也不会赢得声望。有威望的人多是柔中带刚、刚柔并济,日常有情怀、有胸怀,总是和颜悦色,但在大是大非、原则问题面前不低头、不退让。