您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容显示

杏花镇凤楼村第一期产业养殖项目猪苗及饲料发放仪式

信息来源:中山市人力资源和社会保障局访问次数:1058发布日期:2017-07-31

  市人社局联合帮扶工作组一直以来十分重视凤楼村的帮扶工作,积极贯彻落实新时期精准扶贫精准脱贫政策,做到一户一策,因户施策,各施奇策。在凤楼村委召开贫困户项目调研大会的基础上,根据贫困户意愿,结合实际情况,规划将第一期省市县配套的扶贫专项资金39.86万元为凤楼村25户贫困户购买牲畜种苗和饲料,其中7户贫困户参与养猪项目,18户参与养牛项目。
  2017年7月26日,杏花镇凤楼村第一期产业养殖项目猪苗及猪饲料发放仪式在凤楼村委会举行。活动中,市人社局人力资源管理办公室副主任张剑忠、中山驻封开(德庆)扶贫工作组组长冯欣荣、副组长梁湛荣以及杏花镇党委副书记毛秋霞、镇扶贫办主任陈海梅等莅临参加。本期共发放猪苗101头,猪饲料606包,惠及贫困户7户34人。张剑忠副主任鼓励贫困户要坚定脱贫信心,抓住国家脱贫攻坚好政策的机遇,在各级党组织的帮助下,走出贫困,致富奔小康。冯欣荣组长对我联合工作组的工作给予了充分肯定,并鼓励我们再接再励,在扶贫事业上再创佳绩。
  接下来,我们还将向意愿参与养牛项目的18户贫困户发放牛苗,致力通过养殖项目帮助他们脱贫致富。今后,我们还计划打造果蔬种植基地等一系列项目,带领贫困户共同发展,大力改善村居环境,构筑美丽乡村。

 

中山市人社局驻凤楼村工作队
2017年7月27日